Карта сайта
5 декабря 2017, 10:06

Владимир Путин предложил ряд мер по перезагрузке демографической политики в России

Инициативы Владимира Путина, с которыми он выступил 28 ноября на заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, помогут семьям принять решение о рождении ребенка, считает региональный координатор партийного проекта «Здоровье – детям», депутат Ивановской областной Думы, директор НИИ материнства и детства им. В.Н. Городкова Анна Малышкина.

«В ближайшее время наша страна подойдет к демографической яме, так как сейчас в основном рождаемость приходится на малочисленное поколение детей 90-х», – сообщила Анна Малышкина.

По ее словам, предложенные главой государства меры способны помочь молодым людям принять важное решение – сделать шаг к рождению ребенка.

Так, для повышения рождаемости Владимир Путин предложил уже с января наступающего 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей.

«Установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет. Сумма выплаты будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте Федерации. В среднем она составит (зависит от региона): в 2018 году – 10 523 рубля, в 2019 году – 10 836 рублей, в 2020-м – 11 143 рубля. При этом выплата будет адресной: будут учитываться доходы семьи – думаю, что справедливо в первую очередь поддержать тех, кто действительно нуждается. Она будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации, также за второй квартал предыдущего года», – озвучил Президент один из пунктов перезагрузки демографической политики в стране.

Отметим, предложения Владимира Путина направлены не только на выплату ежемесячных пособий при рождении первого ребенка, но и на скорейшую ликвидацию очередей в дошкольные учреждения, улучшение качества медицинского обслуживания детей, расширение возможностей использования материнского капитала и запуска специальной программы по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком.

Ссылка для блогов