15 августа 2017, 09:19

Партийная акция «Собери ребенка в школу» набирает обороты

Новые школьные принадлежности, в основном наборы канцелярских товаров, получат почти 4,5 тысячи первоклассников из малообеспеченных семей региона в рамках ежегодной партийной акции «Собери ребенка в школу», проводимой ивановскими единороссами с 2013 года. В некоторых муниципалитетах будущим ученикам к 1 сентября подарят также комплекты школьной формы и спортивной одежды.

«Акция будет проходить в Ивановской области до 1 сентября. Уже сегодня в ряде муниципалитетов она стартовала – например, в городском округе Кохма, где будущим школьникам не просто вручили подарки, но и устроили настоящий праздник с развлекательной программой. На подходе Фурманов, Вичуга, Вичугский район, Шуя, Кинешма, Родники. Надеемся, что все муниципалитеты региона примут участие в акции “Единой России”, и мы сможем дойти до каждого ребенка, который нуждается в помощи», – сообщил ВРИО руководителя исполнительного комитета Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Платонов.

Вручение школьных наборов в областном центре состоится на следующей неделе при участии депутатов Ивановской городской Думы.

Кроме того, в рамках волонтерского проекта «Скорая социальная помощь» будет оказана поддержка семьям погорельцев и многодетным родителям. В отделениях Партии им вручат 150 комплектов учебных принадлежностей, а также школьные рюкзаки первоклашкам матерей, воспитывающих детей в неполной семье.