10 октября 2018, 15:39

В Сосновской средней школе открыта новая спортивная площадка

Торжественное открытие нового плоскостного спортивного сооружения состоялось 10 октября в Сосновской средней общеобразовательной школе им. М.Я. Бредова Родниковского района. В нем приняли участие начальник Управления общего и дополнительного образования и воспитания Департамента образования Ивановской области Светлана Горошко, представители Администрации Родниковского муниципального района, педагоги школы, ученики, их родители, а также местные жители.

Спортивная площадка установлена в рамках реализации проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», координатором которого в регионе является заместитель Председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров. Плоскостное спортивное сооружение построено с использованием современных технологий и оснащено новым спортивным оборудованием – десятью уличными тренажерами на различные группы мышц. На открытой спортплощадке планируется проведение уроков физкультуры, соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу не только среди учащихся Сосновской средней школы (в 2018–2019 году в учреждении обучаются 74 ребенка), но и среди сельской молодежи, в том числе молодых семей, проживающих в близлежащих населенных пунктах.

Как отметил Анатолий Буров, за время реализации партпроекта отремонтировано более 80 спортивных залов и плоскостных сооружений, в области создано более 70 новых спортклубов. «Работа в данном направлении будет продолжена – в сентябре мы открыли спортивные объекты в Ивановском, Шуйском, Фурмановском, Тейковском и Комсомольском районах, в ближайшие месяцы будут открыты отремонтированные спортзалы в Кинешемском, Южском, Лежневском, Лухском районах. Благодаря реализации проекта совершенствуется физическое воспитание школьников, развивается массовый спорт. А поддержка сельских школ – это хорошая мотивация жителей на движение вперед. Школа на селе была и остается центром социокультурной жизни», – сообщил региональный координатор партпроекта «Детский спорт».

Отметим, на обустройство новой спортивной площадки Сосновской средней школе выделено порядка 3 млн рублей из областного и районного бюджетов.

Добавим, образовательное учреждение принимает участие в реализации «Детского спорта» повторно. В 2014 году в рамках партийного проекта в школе был капитально отремонтирован спортивный зал.