12 октября 2018, 16:40

В Иванове пройдет фестиваль моноспектаклей «Я – ТЕАТР!»

Мероприятие организовано в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

Первый областной фестиваль-конкурс моноспектаклей «Я – ТЕАТР!» пройдет в Иванове с 19 по 21 октября.

Фестиваль-конкурс проводится с целью зарождения новых творческих инициатив в театральном искусстве, популяризации жанра моноспектакля, стимулирования повышения профессионального уровня и художественного высказывания в исполнительском искусстве.

В рамках фестиваля профессиональные актеры и актеры-любители смогут раскрыть свой творческий потенциал, режиссеры – оценить преимущества представлений такого формата и в будущем работать в жанре моноспектакля.

Фестиваль не только выявит новых исполнителей, но и будет способствовать популяризации лучших литературных произведений, привлечет в театральную среду принципиально новые, в том числе и молодежные слои, укрепит и разовьет культурные связи между профессиональными актерами и актерами-любителями, объединит творческих людей на основе фестивальной модели, создаст многопрофильную театральную систему, работающую в области чтецкого, литературного театра.

Фестиваль проходит по трем номинациям: «Актер-профессионал», «Актер-любитель» и «Детство».

Спектакли фестиваля можно посмотреть в помещении театра-студии «Жаворонок», по адресу г. Иваново, ул. Смирнова, дом 47 (вход со двора). Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

Ознакомиться с программой фестиваля можно здесь.

Добавим, организаторами фестиваля-конкурса выступают образцовый коллектив, театр для детей и юношества «Жаворонок» (г. Иваново), Ивановское городское отделение партии «Единая Россия», творческое объединение «Я – Театр».

Ключевые слова: культурамалойродины