26 октября 2018, 17:01

В 2019 году в реализации партпроекта «Детский спорт» в Ивановской области примут участие десять школ

Сумма федеральной субсидии бюджету Ивановской области на реализацию мероприятий партийного проекта «Детский спорт» в 2019 году составит 19,9 млн рублей. Об этом на заседании общественного совета партпроекта заявил региональный координатор «Детского спорта», депутат Ивановской областной Думы Анатолий Буров. В проекте областного бюджета на данные цели предусмотрено порядка 1,5 млн рублей.

По результатам ведомственного мониторинга выявлено, что всего в регионе требуют ремонта спортивные залы 22 сельских школ, в одной школе требуется перепрофилирование имеющегося помещения под спортивный зал, в 34 школах необходимо создать современные спортивные площадки. Кроме того, требуют ремонта 65 из 180 открытых плоскостных спортивных сооружений, имеющихся в сельских школах. Также актуальными остаются вопросы развития инфраструктуры образовательных учреждений для подготовки к выполнению нормативов ГТО и занятий зимними видами спорта.

На основании анализа предварительных заявок в рамках реализации партийного проекта в 2019 году планируется провести капитальный ремонт спортивных залов семи сельских школ и оборудовать три школьные спортивные площадки в десяти муниципальных районах Ивановской области.

Для определения списка сельских школ-участников «Детского спорта» в 2019 году на основании заявок, представленных администрациями муниципальных районов, будет проведен отбор образовательных учреждений. Среди критериев отбора – потребность в модернизации инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом, численность обучающихся в сельской школе, а также участие школьных спортклубов в публичных спортивных мероприятиях.

Планируется, что сумма средств, которые получит школа на проведение запланированных в рамках партпроекта мероприятий, превысит 2,14 млн рублей.

Добавим, реализация партийного проекта «Детский спорт» в 2019 году в регионе позволит увеличить численность сельских школьников, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время на 5,2%, будет способствовать созданию дополнительно десяти школьных спортивных клубов.