26 октября 2018, 12:34

В Иванове подвели итоги фестиваля «Волшебный мир театра»

Подведение итогов открытого областного фестиваля-конкурса детских театральных коллективов «Волшебный мир театра» состоялось 25 октября в Ивановском областном драматическом театре. Организаторами конкурса выступили Департамент образования и Департамент культуры и туризма Ивановской области.

В задачи фестиваля, в котором приняли участие дети от 8 до 18 лет, входило воспитание художественного вкуса, приобщение к лучшим образцам отечественной и мировой культуры, а также развитие духовно-нравственных, патриотических и эстетических чувств детей и молодежи.

Фестиваль проходил в регионе с 1 по 25 октября и включал в себя пять номинаций: «Драматические коллективы», «Кукольные коллективы», «Детские музыкальные театры», «Театрализованные действа и обряды» и «Сольное исполнение (художественное слово)». Конкурсная программа состояла из двух этапов – заочного и очного. На участие в заочном этапе заявки подали 46 творческих коллективов образования и культуры Ивановской области. В финальный показ прошли 15 детских театральных коллективов и восемь участников в номинации «Сольное исполнение». Всего участие в фестивале приняли более 400 актеров.

«Театр – это волшебный, прекрасный мир. Театр учит детей видеть прекрасное, нести в жизнь добро и красоту. Театр открывает перед ребенком возможность активного проявления себя в самых различных видах деятельности в жизни. Проводя подобные мероприятия, мы позволяем детям максимально раскрыть свой творческий потенциал, привить им стремление к прекрасному», – отметила Ольга Ефимова.