30 октября 2018, 16:47

Юрий Смирнов посетил объекты благоустройства в рамках партпроекта «Городская среда» в Иванове

В рамках работы в регионе депутат Государственной Думы Юрий Смирнов вместе с главой города Иванова Владимиром Шарыповым 30 октября посетил объекты, благоустраиваемые в рамках реализации партийного проекта «Городская среда».

Среди объектов, которые посетили депутат и мэр областного центра, были двор дома №42 по ул. Кавалерийской и площадь Ленина.

Многие годы из-за не работающих ливневок дворовый проезд дома после каждого дождя затапливало водой. Особенно актуальной эта проблема становилась в осенне-весенний сезон. Людям приходилось добираться до своих подъездов по отмостке, прилегающей к стене дома. Многочисленные обращения жителей в различные структуры результатов не дали, и они пришли на прием к депутату Госдумы Юрию Смирнову. В итоге совместными с городскими властями усилиями проблему удалось решить. Двор стал участником проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», координатором которого в Ивановской области является Юрий Смирнов. Проект реконструкции двора стал одним из самых масштабных в программе 2018 года. Была разработана система водоотвода, были оборудованы парковки, заасфальтированы дворовые проезды, восстановлен газон, появились скамейки.

Юрий Смирнов осмотрел благоустроенный двор, пообщался с жителями. Они сообщили, что вода по-прежнему не уходит в ливневую канализацию. Подрядчики пояснили, что в ближайшее время работы по врезке ливневых стоков в городскую канализацию будут завершены, и многолетняя проблема жителей останется в прошлом.

На завершающей стадии находятся и работы по благоустройству площади Ленина. Совсем недавно ее вряд ли можно было назвать комфортной и современной. Центральная площадь города представляла из себя заасфальтированную территорию. За несколько месяцев она разительно преобразилась. Заметно, что здесь проведен масштабный объем работ. Уже смонтирован современный звуковой фонтан с подсветкой, сама площадь покрыта гранитной плиткой, а зона отдыха в темное время будет освещаться торшерными светильниками.

«На примере благоустройства площади Ленина и других общественных пространств города – набережной реки Уводь, Троицкого сквера – с уверенностью можно сказать о пользе проекта по формированию комфортной городской среды. Он делает дворы и скверы комфортными, современными и безопасными. Добавлю, что благоустройство города продолжится. Проект будет финансироваться и в следующем году», – сообщил Юрий Смирнов.