1 ноября 2018, 17:43

Предложена кандидатура для замещения вакантного депутатского мандата в ИвоблдумеДля замещения вакантного депутатского мандата в Ивоблдуме партийцы предложили избиркому кандидатуру Евгения Астафьева

Заседание Регионального политического совета (РПС) состоялось 1 ноября под председательством секретаря Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Смирнова.

Участники заседания были проинформированы о том, что в соответствии с требованиями законодательства вакантный депутатский мандат передается следующему кандидату в партийном списке, сформированном на выборах 9 сентября т.г. Им является член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от высшего органа исполнительной власти Ивановской области Валерий Васильев, заявивший об отказе от получения мандата. В этом случае Региональный политический совет обязан в двухнедельный срок передать вакантный мандат иному кандидату из указанного списка. Единороссы решили предложить Избирательной комиссии Ивановской области кандидатуру Евгения Астафьева (территориальная группа №12, включающая территории городского округа Тейково, Тейковского, Гаврилово-Посадского и Ильинского муниципальных районов). В соответствии с Уставом Партии упомянутое решение направлено на согласование в Президиум Генерального совета «Единой России».

Кроме того, на заседании Президиума Регионального политического совета на должность руководителя исполнительного комитета Вичугского городского отделения «Единой России» рекомендована кандидатура Дарьи Овчинниковой, на должности руководителей Вичугской городской и Вичугской районной местных общественных приемных Партии – кандидатуры Ларисы Голубевой и Светланы Масловой.