Карта сайта
2 ноября 2018, 15:23

Фурмановские партийцы организовали консультацию по пенсионным вопросам для жителей села Хромцово

Выездной прием граждан был организован местной общественной приемной Партии

В четверг, 1 ноября, общественная приемная Фурмановского отделения Партии «Единая Россия» организовала плановый выездной прием граждан в селе Хромцово.

Во встрече с жителями приняли участие руководитель УПФР по Фурмановскому муниципальному району Елена Ильинцева, руководитель социальной защиты населения Зинаида Коровкина, глава Хромцовского сельского поселения Александр Варламов.

Самой актуальной стала тема предстоящего повышения пенсионного возраста. Руководитель УПФР рассказала присутствующим о том, что повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации. Средний размер прибавки после индексации составит примерно тысячу рублей в месяц.

На встрече Елена Николаевна обратила внимание присутствующих на то, что для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25% к фиксированной выплате страховой пенсии.

Руководитель УПФР отметила, что прекративший трудовую деятельность пенсионер начнет получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. Проверить, на сколько увеличится пенсия в случае увольнения, можно в Личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг. За работающих пенсионеров работодатели платят страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. С учетом этих взносов специалисты УПФР ежегодно с 1 августа проводят беззаявительный перерасчет пенсий.

О мерах социальной поддержки граждан озвучила руководитель социальной защиты населения. Она обозначила проблемы, с которыми к ним обращаются жители. Эти вопросы касались получения субсидии на оплату ЖКУ, звания ветеран труда, компенсационные выплаты по капитальному ремонту жителям, достигшим 70 лет и 80 лет. Были затронуты вопросы о мерах государственной поддержки молодых и многодетных семей.

Жителей интересовал вопрос разной стоимости хлеба в магазинах. Вопросы возможного регулирования тепла в квартирах и принятие мер к безнадзорным собакам в селе также не остались без внимания.

По всем обращениям в ходе проведения приема граждане получили консультативную помощь и смогли урегулировать свои проблемы.

 

Ссылка для блогов