2 ноября 2018, 16:05

Жителей села Гнездилово волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства и ремонта дорог

Обращения поступили в рамках выездного приема граждан местной общественной приемной

Вчера, 1 ноября, общественная приемная Шуйского отделения Партии «Единая Россия» провела прием граждан в д. Гнездилово Семейкинского сельского поселения.

Большинство вопросов касалось сферы жилищно-коммунального хозяйства и ремонта дорог. В частности, поступило обращение относительно перспектив ремонта дороги до деревни, а также дороги на улице Московская. Заместитель главы Шуйского муниципального района Вячеслав Николаенко пояснил обратившимся, что ремонт участка дороги до деревни будет выполнен в 2019 году. По вопросу ремонта дороги на улице Московская глава поселения пояснил, что указанный адрес в наказах избирателей есть. Совету поселения предстоит принять решение о сроках проведения работ, а также выбрать наиболее проблемный участок: выполнить ремонт единовременно не представляется возможным из-за большой протяженности дороги.

Вопрос о ненадлежащем содержании собственником своего имущества также был поднят жителями в ходе приема. Здание бывшей школы было продано в частные руки, однако, новый собственник не содержит здание и прилегающую к нему территорию в надлежащем виде. По результатам обсуждения данной проблемы было решено направить обращение в комитет муниципального контроля администрации Шуйского района для проведения проверки.

Несколько вопросов, поступивших в ходе приема, касались уличного освещения: в некоторых местах требуется замена ламп, в других – ремонт светильников. В ближайшее время электрики эти проблемы устранят.

Жители деревни обратились с просьбой организовать для них выездную работу врачей-специалистов. Данное обращение взято на контроль общественной приемной и будет прорабатываться совместно с администрацией ОБУЗ «Шуйская ЦРБ».

«По всем обращениям даны рекомендации и разъяснения, по некоторым решения были найдены на месте, другие были взяты в работу», - отметила руководитель местной общественной приемной Алена Маркова.