28 ноября 2018, 16:12

Вопросы обеспечения жильем льготных категорий граждан и жилищно-коммунального обслуживания стали темой приема в Савино

Прием граждан прошел в местной общественной приемной в рамках недели личных приемов граждан

Во вторник, 27 ноября, в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» прием граждан провел Глава Савинского муниципального района Николай Пашков. Вопросы, волнующие жителей, касались обеспечения жильем детей, оставшихся без попечения родителей и перевода квартир многоквартирного дома на индивидуальное отопление.

Жительница деревни Шестуниха Лидия Бойко обратилась к главе района с просьбой решить вопрос по обеспечению жильем детей - ее внучек, оставшихся без попечения родителей и состоящих на очереди по получению жилья. В ходе приема Николай Пашков дал поручение заместителю главы районной администрации Светлане Желобановой по выяснению нахождения детей в льготной очереди по обеспечению жильем.

Одна из жительниц поселка Савино попросила Николая Николаевича разъяснить ситуацию по переводу квартир многоквартирного дома № 20 по улице Шуйская районного центра на индивидуальное отопление. Глава пояснил, что администрацией района будет подготовлена заявка на имя директора Филиала АО «Газпром газораспределение Иваново» в г. Шуе Владимира Крупина о возможности и стоимости работ по переводу 12 квартир МКД на индивидуальное отопление, для последующей встречи с жильцами дома и обсуждения их готовности перехода на индивидуальное отопление.

По всем озвученным вопросам Николай Пашков дал разъяснения. Одни вопросы удалось решить на месте, по другим - даны поручения, установлены сроки их исполнения.

«Как показывает практика, такие приемы дают возможность власти оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические и даже бытовые проблемы. И, как доказывает жизнь, большую часть вопросов удается решить прямо на месте. Никто из пришедших в этот день на личный прием к главе района не остался без внимания», - прокомментировал руководительь местной общественной приемной Николай Седов.