29 ноября 2018, 13:25

Депутат Государственной Думы Юрий Смирнов провел прием граждан в общественной приемной Приволжского района

Прием прошел в рамках недели приемов граждан, посвященных 17-летию партии «Единая Россия»

Сегодня, 28 ноября, депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов провел прием граждан в общественной приемной Приволжского района.

Депутат рассмотрел вопросы, касающиеся обеспечения района школьными автобусами, медицинского обслуживания, льготного транспортного обслуживания, газификации, жилищно-коммунального обслуживания и др.

Начальник отдела образования Приволжского района Елена Калинина рассказала депутату о том, как организован подвоз детей, проживающих в сельской местности, где были закрыты малокомплектные школы, в школы города. Но транспорта не хватает. Елена Владимировна попросила Юрия Смирнова рассмотреть возможность обеспечить район дополнительными школьными автобусами.

Депутат переговорил по телефону с замредом правительства Ивановской области Ириной Эрмиш по поставленной проблеме и получил информацию о том, что автобус до конца года муниципальному району будет выделен.

Жительница Приволжска Екатерина Владимировна обратилась к депутату на прием с просьбой оказать содействие в ускорении получении квоты на операцию для своего трехлетнего ребенка с врожденным пороком сердца. По словам мамы, у ребенка I группа инвалидности. Юрий Смирнов созвонился с главным врачом Ивановской областной больницы Игорем Волковым и договорился о проведении консультации в ближайшие дни.

Ганна Маничева пришла на прием к депутату с вопросом оказать содействие о внесении изменений в правила использование социальных карт при проезде на ивановских автобусах по междугородним маршрутам. Как говорит заявительница, многие жители Приволжска часто ездят в Костромскую область. Ее населенные пункты ближе, чем областной центр. Однако владельцам социальных карт нельзя пользоваться ими на территории другого региона.

Юрий Смирнов заявил, что возьмет этот вопрос на рассмотрение с целью его решения. «Действительно, жителям области нередко приходится ездить в соседние регионы. И невозможность использовать социальные карты создает неудобство людям. Я считаю, что здесь можно пойти по пути Москвы и Московской области. Руководство этих субъектов договорились о том, что льготные условия междугороднего проезда одинаковы на территориях обоих регионов», - отметил Юрий Смирнов.

Также на прием к депутату пришли активисты Приволжского совета ветеранов. Председатель совета Лидия Суворова поблагодарила Юрия Валентиновича за постоянное внимание к их жизни, работе и многолетнюю поддержку во всех начинаниях ветеранского движения района.