29 ноября 2018, 16:46

Кинешемская общественная приёмная провела день полезной информации для населения

Консультации по различным темам прошли сразу на нескольких площадках Кинешмы в рамках недели личных приемов граждан

Сегодня, 29 ноября, в неделю личных приемов граждан, посвященную 17-летию Партии, Кинешемская городская общественная приёмная провела день полезной информации для населения.

В общеобразовательной школе №1 встречу с жителями провели заместитель Председателя городской думы Ирина Матакова и заместитель руководителя Пенсионного фонда РФ по Кинешемскому округу Анна Калистратова. До пришедших была доведена информация о начислении пенсии работающим пенсионерам, об изменениях в пенсионном законодательстве. Было задано много вопросов о перерасчёте пенсии за детей, о компенсационных выплатах.

В Кинешемской городской общественной приёмной прошла тематическая встреча уполномоченного представителя по Кинешемскому району ИРО Фонда социального страхования РФ Дины Ковалёвой с мамами «особенных» детей из организации «Солнечный круг». Разговор шёл о технических средствах реабилитации и порядке их получения, о предоставлении путёвок для санаторно-курортного лечения в целях профилактики основного заболевания, о предоставлении бесплатного проезда до места лечения и т.д. Особое внимание было уделено контактной информации ФСС Ивановской области и форме электронного обращения.

В завершении тематической встречи педагог детского сада №17 Елена Зайцева провела мастер класс по изготовлению красочных сувениров и чаепитие.