29 ноября 2018, 17:30

Шуйская общественная приемная провела выездной прием граждан в с. Афанасьевское

Были рассмотрены вопросы установки детской площадки и получения жилья сиротами

Сегодня, 29 ноября, рамках недели приемов, посвященной 17-летию партии «Единая Россия», общественная приемная Шуйского отделения Партии провела выездной прием граждан в селе Афанасьевское.

В ходе приема обсуждались вопросы различного характера. Молодая мама обратилась с вопросом установки детской игровой площадки для малышей. Женщина обратила внимание присутствующих на то, что спортивная площадка для подростков в селе есть, а детям дошкольного возраста играть негде. Данное обращение принято в работу и будет рассмотрено при формировании бюджет поселения на 2019 год.

Несколько вопросов по получению жилья сиротами также были озвучены в ходе приема. Так как решение данного вопроса относится к компетенции Департамента социальной защиты населения, по окончании приема руководителем общественной приемной направлен запрос в это ведомство.

Вопрос по оказанию помощи по оформлению опеки над несовершеннолетним внуком также взят руководителем приемной на контроль.

Начальник Управления Пенсионного Фонда по г.о. Шуя и Шуйскому району Наталья Кузьмина ответила на вопросы обратившихся по предстоящим изменениям в пенсионном законодательстве. Наталья Германовна подробно рассказала о поэтапном повышении пенсионного возраста, обратила внимание на то, что оно не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции – в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет. Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 процентов к фиксированной выплате страховой пенсии.