30 ноября 2018, 16:42

Партийцы взяли на контроль решение вопроса с работой почтового отделения деревни Неверово-Слобода Пестяковского района

Вопрос от жителей поступил в рамках недели приемов граждан, посвященной 17-летию Партии

Вчера, 29 ноября, Пестяковской общественной приемной Партии «Единая Россия» был организован выездной прием для жителей деревни Неверово-Слобода.

Одна из проблем, волнующая деревенских жителей, связана с работой почты – закрытое несколько месяцев назад ОПС привело к тому, что нагрузка на почтальона резко увеличилась, а работает она всего лишь на 0,5 ставки. Жители вынуждены приходить к почтальону на дом, что неудобно ни одной из сторон, продовольственные товары вместе с почтовой корреспонденцией доставляются туда же. Обращение с просьбой каким-то образом изменить ситуацию принято к рассмотрению.

Обозначен вопрос о трудностях, возникающих в процессе записи на прием к специалистам областной больницы. «Вы можете обратиться в регистратуру Пестяковской ЦРБ, где вам окажут помощь: запишут на прием к врачу», - ответила главный врач ОБУЗ «Пестяковская ЦРБ» Ольга Скороход. Такую же услугу жители могут получить теперь и в Центре социального обслуживания.

Ремонт муниципального жилья и транспортное сообщение с районным центром – следующая тема обращений, консультации по которым предоставил первый заместитель главы администрации района Максим Смирнов. Дополнением к его ответу стала информация заместителя директора ОБУ СО «ЦСО в Верхнеландеховском и Пестяковском районах» Татьяны Михеевой о том, что с 10 декабря 2018 г. в отделении срочного социального обслуживания будет открыт пункт «Социальное такси», который предназначен для оказания транспортных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, а также малообеспеченным семьям и другим социально незащищенным категориям населения.