30 ноября 2018, 16:59

В рамках недели приемов граждан в районах Ивановской области прошли тематические дни

Жители Шуйского, Савинского и Приволжского районов смогли получить консультации по различным вопросам

В рамках проведения недели личных приемов, посвященных 17-летию Партии, в местной общественной приемной Шуйского состоялся тематический день, посвященный правовым вопросам.

Жителей города консультировал заместитель руководителя аппарата Думы города Шуи Илья Матыцын. В ходе приема он оказал жителям города бесплатную юридическую помощь, ответил на вопросы граждан, помог в составлении ходатайств в соответствующие органы.

Женщина, проработавшая месяц на предприятии в Московской области, не получила от работодателя заработную плату. При углубленном изучении вопроса оказалось, что трудовые отношения с ней не были оформлены. Илья Иванович дал женщине разъяснения, как ей поступить в конкретном случае.

Илье Матыцыну на тематическом дне был задан вопрос по оплате услуги водоснабжения, предоставляемой МП ЖКХ. Заявительница считает, что снабжающая организация неверно производит начисления. Обращения в организацию результата не дали. Илья Иванович рекомендовал обратившейся получить письменный ответ от МП ЖКХ, после чего обратиться в прокуратуру.

Вопросы содержания территории Савинского городского поселения стали темой приема граждан, который состоялся в местной общественной приемной Савинского района. На вопросы жителей ответил начальник отдела городского хозяйства и благоустройства администрации Савинского муниципального района Евгений Полушкин.

Житель поселка Савино Алексей Корнилов обратился с вопросом ремонта участка дороги от дома №1 до магазина «Пятерочка» по улице 1-я Железнодорожная районного центра, а жительница дома № 20 по улице Шуйская поселка Савино обратилась с вопросом о ликвидации завалов от снесенных ветхих домов и деревянных сараев на улице Текстильная.

На все поступившие в ходе тематического приема вопросы были даны исчерпывающие консультации. Все обращения взяты партийцами на контроль.

В Приволжской общественной приемной также состоялась консультация по правовым вопросам и тематический день, посвященный вопросам пенсионного законодательства. Начальник Управления Пенсионного Фонда по Приволжскому муниципальному району Евгений Шестириков ответил на вопросы обратившихся по предстоящим изменениям в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года.