8 ноября 2018, 16:47

Партийцы помогут благоустроить городской парк в Старой Вичуге

Работы начнутся уже весной 2019 года

Обращение с просьбой благоустроить городской парк поступило от жителей поселка Старая Вичуга в рамках выездного приема граждан местной общественной приемной Вичугского района, который состоялся вчера, 7 ноября. В прежние годы парк был излюбленным местом отдыха, но за последние годы пришел в упадок.

Присутствовавший на встрече председатель Совета Старовичугского городского поселения Василий Галицков отметил, что работы по восстановлению парка начнутся уже весной этого года. Частично средства будут заложены при формировании бюджета поселения на следующий год. Кроме того, Василий Галицков подчеркнул, что тема реставрации парка уже поднималась на встрече с депутатом Государственной Думы Юрием Смирновым, который пообещал оказать содействие по включению объекта в партпроект «Городская среда» при условии подготовки необходимой документации. Это также позволит привлечь дополнительные средства на проведение работ.

Еще одно обращение, поступившее в рамках приема, касалось низкого качества воды. По мнению жителей, причина – в сбросах, осуществляемых  текстильной фабрикой «Галтекс» (бывшая фабрика имени Л.Б. Красина). Василий Галицков подчеркнул, что в настоящее время предприятием уже заключен договор с компанией «Азимут» на строительство локальных очистных сооружений. Работы начнутся весной 2019 года и продлятся около трех лет. Он также добавил, что это решит вопрос лишь частично, комплексно проблема строительства очистных сооружений для поселка будет прорабатываться совместно с районными и областными властями.