9 ноября 2018, 10:12

Партийцы организовали консультацию по пенсионным вопросам для жителей Комсомольского района

В общественной приёмной Партии в Комсомольске состоялся тематический день по вопросам изменений в пенсионном законодательстве

Очередной тематический приём граждан был посвящён вопросу изменений в пенсионном законодательстве. На вопросы жителей ответила начальник УПФР в Комсомольском муниципальном районе Надежда Бабурина.

Несколько граждан предпенсионного возраста обратились в приёмную «Единой России» для уточнения возраста выхода на пенсию. Работающим пенсионерам, пришедшим на приём, была дана подробная консультация о пенсионном возрасте, возможности досрочного выхода на пенсию, а также об индексации страховой пенсии при их последующем увольнении.

Другую заявительницу, имеющую ребёнка-инвалида, волновал вопрос о досрочном выходе на пенсию. Её удовлетворил ответ, что это право в законе сохраняется.

Специалисту СПК «Подозёрский» было подробно разъяснено, что граждане, имеющие стаж работы 30 лет в сельском хозяйстве и проживающие в сельской местности, будут иметь право на 25% надбавку от фиксированной выплаты страховой пенсии по старости.

На все заданные вопросы обратившимся в партийную приёмную были даны подробные разъяснения в рамках законодательства, вступающего в силу с 1 января 2019 года.