9 ноября 2018, 16:45

В Луговской средней школе открыта новая спортивная площадка

​​​​​​​Спортплощадка построена в рамках партийного проекта «Детский спорт»

Торжественное открытие современной спортивной площадки состоялась 9 ноября в Луговской средней школе Кинешемского района. Многофункциональное плоскостное сооружение построено в рамках реализации проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Ивановской областной Думы, координатор партпроекта «Детский спорт» Анатолий Буров, депутат регионального парламента Михаил Кизеев, глава Кинешемского муниципального района Сергей Герасимов, начальник Управления общего и дополнительного образования и воспитания Департамента образования Ивановской области Светлана Горошко, представители администрации района и Луговского сельского поселения.

Обращаясь с приветственным словом к педагогам школам, ученикам, их родителям и местным жителям, Анатолий Буров сообщил, что в 2019 году реализация партийного проекта «Детский спорт» в Ивановской области будет продолжена. «В семи сельских школах региона будут капитально отремонтированы спортивные залы, в трех появятся многофункциональные площадки. На создание условий для занятий спортом направлено порядка 20 млн рублей из федерального бюджета и областные средства в рамках исполнения наказов избирателей», – подчеркнул он.

Новая площадка оснащена покрытием «искусственная трава», оборудованием для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом. В зимний период на площадке школьники будут кататься на коньках и играть в хоккей. Оборудована беговая дорожка для занятий легкой атлетикой, лыжных тренировок в летний период и катания на роликовых коньках. Также установлен комплект из десяти уличных тренажеров для различных групп мышц.

Отметим, на оснащение площадки современным спортивным оборудованием направлены средства федеральной субсидии в размере более 1,9 млн рублей, на подготовку территории объекта – 1,5 млн рублей из районного бюджета.

В текущем учебном году в Луговской школе обучаются 211 детей, в учреждении активно работает спортивный клуб «Олимпийский резерв», проходят занятия в секциях по спортивному ориентированию, волейболу, баскетболу, лыжам, футболу. Кроме того, в школе реализуется курс психофизической тренировки и функционирует женская фитнес-группа здоровья.

По словам педагогов Луговской средней школы, занятие на современной спортивной площадке откроет новые возможности для физического воспитания школьников, активизации работы спортивно-оздоровительных объединений и развития массового спорта, привлечет к занятиям спортом местных жителей поселения, в том числе молодые семьи из деревни Луговое и близлежащих населенных пунктов.

Добавим, в 2016 году в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в Луговской школе был проведен капитальный ремонт спортивного зала. Кинешемский район ежегодно участвует в мероприятиях партийного проекта.