25 декабря 2018, 14:48

Партийцы организовали для жителей деревни Неверово-Слобода Пестяковского района тематический день по вопросам пенсионного обеспечения

Встреча с жителями прошла в рамках выездной работы местной общественной приемной Партии

Вчера, 24 декабря, местная общественная приемная Пестяковского района  организовала тематический прием жителей д. Неверово-Слобода по вопросам пенсионного обеспечения сельских пенсионеров. Тематический прием был организован по просьбе местных жителей, поступивших в приемную в начале декабря.

Кому повысят выплаты, сроки повышения выплат, как оформить надбавку – эти и другие вопросы прозвучали в адрес начальника УПФР в Пучежском муниципальном районе Ирины Антоновой. Все ответы предоставлены на основании действующего законодательства РФ в области пенсионного обеспечения. «Размер фиксированной части пенсии увеличится на 25 % тем, кто имеет стаж работы в сельском хозяйстве более 30 лет; проживает на селе; находятся на заслуженном отдыхе», - разъяснила Ирина Антонова условия получения надбавки. Далее она подробно ответила на все интересующие вопросы, дала необходимые рекомендации.

В этот же день жители деревни Неверово-Слобода смогли пообщаться с начальником обособленного структурного подразделения Пучежский почтамт Управления федеральной почтовой связи Ивановской области Натальей Стафеичевой. Несколькими неделями раньше в общественную приемную поступило обращение о необходимости решить вопрос по возобновлению работы ОПС в данном населенном пункте. «Мы готовы вновь открыть почтовое отделение, но для этого необходимо решить кадровый вопрос. Вновь принятому руководителю отделения будет оказана практическая помощь в организации работы, - предоставила информацию о перспективах работы ОПС Наталья Стафеичева. – В другом варианте, если никто из местных жителей не сможет принять данное предложение, мы можем изменить условия труда почтальона, увеличив его ставку». Данный ответ принят жителями деревни с одобрением.

Ключевые слова: ПестяковскийРайон