25 декабря 2018, 16:38

В Порздневской школе открылся отремонтированный спортзал

«Ремонты в школах проводятся ради здоровья наших детей, новых спортивных достижений и побед», – отметил региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров на торжественном открытии после ремонта спортивного зала в Порздневской средней школе Лухского муниципального района. Мероприятие состоялось 24 декабря.

На проведение капитального ремонта в рамках партийного проекта «Детский спорт» были направлены средства федеральной субсидии в сумме 1,9 млн рублей, из бюджета Лухского района было выделено 200 тысяч рублей. В спортивном зале установлено современное безопасное напольное покрытие, мягкие стеновые протекторы, безопасные светодиодные светильники. Также отремонтированы раздевалки, туалетные и душевые комнаты.

В 2018–2019 учебном году в Порздневской средней школе обучается 53 человека, четвертый год работает спортивный клуб «Олимпионик», активно развивается спортивное движение среди детей, педагогов и местного населения. Пользуются популярностью такие виды спорта, как волейбол, баскетбол, легкая атлетика и настольный теннис.

Добавим, Анатолий Буров также посетил Лухскую среднюю школу, где недавно завершились ремонтные работы в столовой, приобретены новая мебель для обеденного зала и технологическое оборудование для пищеблока. По инициативе губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского из областного бюджета на эти цели было выделено 1,2 млн рублей.

Подводя итоги поездки, Анатолий Буров отметил, что партийный проект «Детский спорт» существует уже несколько лет, за это время материальную поддержку получили около 80 школ. Директорам Порздневской и Лухской школ парламентарий вручил сертификаты на покупку спортивного инвентаря.

Ключевые слова: детскийспорт, ЛухскийРайон