25 декабря 2018, 13:31

Владимир Гришин: Реализация решений Съезда – основа партийной работы в 2019 году

Совещание с партактивом провел 25 декабря в областной Думе секретарь Ивановского регионального отделения «Единой России» Владимир Гришин. В нем приняли участие секретари, руководители исполнительных комитетов и общественных приемных местных отделений Партии, а также депутат Госдумы Илья Осипов, спикер регионального парламента Марина Дмитриева, директор департамента внутренней политики Евгений Нестеров, руководитель фракции «Единая Россия» в Ивановской областной Думе Анатолий Буров.

С докладом об итогах XVIII Съезда Партии, который проходил 7–8 декабря в Москве, выступил Владимир Гришин. Лидер единороссов региона подробно рассказал о решениях, принятых Съездом, которые касаются идеологической работы, партийного строительства, взаимодействия со сторонниками и молодежным крылом, депутатским корпусом.

В частности, Владимир Гришин сообщил, что в идеологической преамбуле Устава Партии теперь закреплены базовые ценности «Единой России» – это благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие Российской Федерации. Также приняты разработанные на основе предложений региональных отделений этические нормы поведения единороссов, создан центральный орган Партии – Комиссия по этике.

«Нашей приоритетной задачей в 2019 году должна стать работа по укреплению авторитета “Единой России” и повышению уровня доверия к ней у жителей Ивановской области», – отметил Владимир Гришин, подчеркнув, что принятие партийных решений должно основываться на прямом и открытом диалоге с гражданским обществом. Так, обязательной Съездом признана практика организации публичного предварительного обсуждения резонансных законодательных инициатив с целью учета всего спектра позиций и мнений и недопущения популистских решений и бездумного запретительства. С этой целью запущена интерактивная платформа «Избиратель – депутат», введена рейтинговая система объективной оценки деятельности членов партии «Единая Россия» и ее сторонников.

Кроме того, «Единая Россия» активизирует деятельность своих первичных отделений. На грантовую поддержку до 200 тыс. рублей по линии Партии смогут претендовать лучшие социально значимые инициативы местных единороссов. На поддержку партийных активистов в регионах направлены и такие решения Съезда, как продолжение реализации «ПолитСтартапа» и запуск конкурса «Политический лидер».

«Основой деятельности регионального и местных отделений Партии в 2019 году останется работа по исполнению послания Президента и предвыборной программы “Единой России”, а также реализация решений Съезда», – подытожил Владимир Гришин.

В ходе дискуссии единороссы обсудили актуальные вопросы проектной деятельности на местах, привлечения в Партию новых граждан, механизмы укрепления взаимодействия с избирателями. Лучшие партийцы награждены благодарственными письмами.

Ключевые слова: Иваново