26 декабря 2018, 10:08

«Культура малой Родины»: еще восемь учреждений культуры получат финансовую поддержку в рамках партпроекта в 2019 году

Рабочее совещание по вопросу формирования перечня культурно-досуговых учреждений, претендующих на финансовую поддержку в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины», состоялось 25 декабря во фракции «Единая Россия» в Ивановской областной Думе. Вместе с руководителем фракции Анатолием Буровым в нем приняли участие региональный координатор партпроекта, депутат Госдумы Валерий Иванов, директор Департамента культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова, председатель общественного совета «Культуры малой Родины», представитель Губернатора Ивановской области в Ивановской областной Думе Ирина Сидорина.

В ходе совещания определен дополнительный список учреждений культуры Ивановской области, которые в рамках партийного проекта в 2019 году получат финансирование в размере порядка 8 млн рублей. В него вошли восемь домов культуры.

Текущий ремонт системы электроснабжения будет проведен в Мытском доме культуры (Верхнеландеховский район), ремонт зрительного зала – в культурно-досуговом центре Новописцовского городского поселения (Вичугский район), ремонт здания – в Симаковском доме культуры (Верхнеландеховский район), ремонт фасада – в Приволжском городском доме культуры.

Материально-техническая база будет обновлена в учреждениях культуры в Савинском городском поселении (замена кресел), деревне Осташево Кинешемского района (замена кресел и одежды сцены), Горячевском сельском поселении Савинского района (приобретение стульев) и поселке Каменка Вичугского района (замена сценического освещения).

Добавим, общее финансирование всех направлений реализации партийного проекта «Культура малой Родины» в Ивановской области в 2019 году составит порядка 49 млн рублей.