Карта сайта
27 декабря 2018, 16:42

Юрий Смирнов провел прием граждан в Региональной общественной приемной

В ходе работы в регионе депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов провел прием граждан в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Вопросы, с которыми к депутату обратились заявители, касались сферы ЖКХ, соцзащины, газификации дома, развития перерабатывающего производства и др.

Жительница г. Тейково Ксения Андреевна пришла на прием к депутату с просьбой оказать содействие в газификации частного дома. В семье двое малышей, сама мама находится в декретном отпуске. Отец семейства работает на местном предприятии в две смены, но денег на оплату работ по подводке газового оборудования к дому все равно не хватает. Требуется 150 тысяч рублей. Газовики готовы пойти навстречу молодой семье и предоставить рассрочку, но не более чем на три месяца. «Сейчас мы отапливаем дом дровами. Газом - выгоднее, но на условия газовиков мы согласиться не можем  – просто не потянем. Если бы согласились увеличить рассрочку, было бы легче», - рассказывает девушка.

Юрий Смирнов договорился с гендиректором компании «Газпром газораспределение Иваново» Сергеем Мазаловым, что тот рассмотрит возможность помочь семье из Тейкова.

Интересным оказался вопрос, с которым пришли на прием к депутату ивановские предприниматели. В настоящее время они рассматривают перспективу организации на территории региона производства по переработке изношенных автомобильных шин.

По мнению Юрия Смирнова, постановка данного вопроса очень своевременна. «Необходимо находить пути решения по переработке изношенных шин, которыми сегодня буквально захламляется территория нашей страны. Кстати, во времена Советского союза была четко отработанная система переработки автомобильных шин. Мы договорились, что заявители более детально изучат данный вопрос, применяемые сегодня в мире современные технологии по переработке шин в полезные изделия, такие как резиновая крошка, регенерат. И следующим этапом может стать составление конкретного плана действий по внедрению найденных решений в конкретное производство», - прокомментировал Юрий Смирнов.

Обращение к депутату жительницы областного центра Валентины Китаевой можно назвать криком о помощи. При строительстве дома по ул. Родниковской, в котором живет Валентина Васильевна, не были предусмотрены ливневые стоки. И вот уже на протяжении 40 лет жители многоквартирного дома мучаются из-за того, что их двор и подходы к подъездам в период весеннего таяния снега и  во время дождей затапливает водой. Люди безуспешно пытаются решить проблему, но многочисленные обращения в адрес региональных и городских властей результатов не приносят.

Юрий Смирнов тут же созвонился с главой областного центра Владимиром Шарыповым и попросил того помочь жителям дома. Проблему с прокладкой ливневой канализации необходимо решить.

«Известно, что возможности бюджета города ограничены. Но выход найти все же можно. Я предложил главе города воспользоваться финансовыми возможностями федерального проекта по формированию комфортной городской среды, в рамках которого также благоустраиваются дворовые территории муниципалитетов», - отметил Юрий Смирнов.

 

Ссылка для блогов