3 декабря 2018, 15:24

Неделя личных приемов граждан завершилась

В рамках недели личных приемов граждан в Ивановской области было принято 729 человек

Завершилась Всероссийская неделя приемов граждан. Она проходила 26 ноября по 2 декабря и была приурочена к 17-летию партии «Единая Россия». Ивановская область приняла в ней самое активное участие: в регионе было организовано 182 приема граждан, принято 729 человек, положительно решено 320 обращений.

Встречи с жителями проходили во всех муниципальных районах и городских округах. Каждый ивановец имел возможность обратиться по личным вопросам к депутатам всех уровней, в том числе к депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации ФС РФ, главам муниципальных образований, руководителям различных ведомств, а также получить юридические консультации или внести свои предложения по тем или иным вопросам. Так, в Региональной общественной приемной приемы граждан провели глава областного центра Владимир Шарыпов, председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева, член Совета Федерации ФС РФ Валерий Васильев, депутат Государственной Думы Валерий Иванов.

Вопросы многих заявителей были решены в тот же день. Жительница города Иванова, теряющая зрение, сразу после приема Валерия Иванова была направлена на консультацию и лечение в офтальмологическую клинику. Срочное обследование в областном онкологическом диспансере понадобилось пенсионеру, и его в тот же день приняли в лечебном учреждении. Бесплатное генетическое обследование в Московском медико-генетическом центре проведут ребенку из Палехского района.

Совместно с жителями партийцы смогли обозначить проблемы, не находившие решения много лет. В частности, только после приема граждан в Лежневском районе секретарем Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиром Гришиным, начал решаться вопрос подключения домов по улице Октябрьской к центральной канализации.

Также от жителей поступил ряд инициатив для дальнейшей разработки на федеральном уровне. Жители Фурмановского района обратились к сенатору от Ивановской области Виктору Смирнову с просьбой усилить меры безопасности образовательных учреждений, а также обозначить проблему финансирования этих мероприятий. Проблема была озвучена в связи с трагическими событиями в Керчи.

В этом году особое внимание было уделено созданию дополнительных площадок, на которых депутаты, главы муниципалитетов и должностные лица смогли пообщаться с жителями, обсудить вопросы, касающиеся ЖКХ, социального обеспечения, здравоохранения и т.д. В ряде районов (Вичугский, Ильинский, Лежневский и Пестяковский) в выездных приемах приняли участие главные врачи и специалисты центральных районных больниц, в ряде районов на вопросы граждан ответили специалисты территориальных управлений Пенсионного фонда и социальной защиты населения.

Также в рамках недели личных приемов граждан было организовано 29 тематических приемов и пять круглых столов по самым актуальным вопросам. Жители Ивановской области получили консультации специалистов по вопросам изменения пенсионного законодательства, ЖКХ и социального обеспечения.