Карта сайта
3 декабря 2018, 12:52

В Иванове проходят Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте памяти Сергея Люлина

​​​​​​​В церемонии открытия соревнований принял участие координатор партийного проекта «Детский спорт» в Ивановской области Анатолий Буров

Торжественная церемония открытия Всероссийских соревнований по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе памяти Героя Советского Союза Сергея Михайловича Люлина состоялась 3 декабря в манеже стадиона «Локомотив» в Иванове. В ней приняли участие заместитель председателя Ивановской областной Думы, региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Анатолий Буров, начальник Департамента спорта Ивановской области Антон Лопатин, другие официальные лица.

На церемонии открытия соревнований Анатолий Буров вручил памятные подарки от партии «Единая Россия» ивановским спортсменам – победителю Первенства мира по прыжкам на батуте, воспитаннику спортивной школы олимпийского резерва №2 Дмитрию Зенкину и бронзовому призеру Первенства мира по прыжкам на батуте, воспитаннице спортивной школы олимпийского резерва №3 Екатерине Кунгурцевой. Напомним, что на прошедшем Первенстве мира по прыжкам на батуте в Санкт-Петербурге представители ивановской школы батута завоевали три медали.

Отметим, программа соревнований состоит из прыжков на батуте в индивидуальных, синхронных прыжках, смешанных синхронных прыжках, а также на двойном мини-трампе и акробатической дорожке по программе МС, КМС, первого и второго разрядов. 

Соревнования продлятся до 5 декабря. Всего в них примут участие 380 спортсменов в возрасте от 9 лет до 21 года не только из Ивановской области, но и других регионов.


Справочно:

Сергей Михайлович Люлин родился 17 сентября 1915 года в деревне Куличиха (сейчас – Комсомольский район Ивановской области). После окончания начальной школы жил в Иванове. В марте 1937 года Сергей Люлин был призван на службу в ряды Советской Армии. Участвовал в Польском походе и Советско-финской войне, за участие в которой награжден медалью «За отвагу».

14 сентября 1944 года во время бомбардировки немецкого аэродрома в Риге самолет Сергея Люлина был подбит. Он  погиб от осколка снаряда. Тем не менее, оставшиеся в живых командир экипажа Николаев и стрелок-радист Мамченков успешно сбросили бомбы, а затем направили горящую машину на скопление немецкой бронетехники.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1945 года «За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» гвардии капитан Сергей Михайлович Люлин посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза. Также был награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденами Суворова 3-й степени и Красной Звезды, а также рядом медалей за боевые заслуги.

В 1982 году в память о Герое Советского Союза Сергее Михайловиче Люлине учреждены соревнования по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе. 

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов