4 декабря 2018, 13:04

XVIII Съезд партии «Единая Россия» начнет работу 7 декабря

XVIII Съезд партии «Единая Россия» состоится в Москве 7–8 декабря. Ивановскую область на Съезде будут представлять 14 делегатов. Среди них – руководство регионального отделения «Единой России», депутаты областной Думы, главы муниципальных образований, секретари местных и первичных отделений. В работе Съезда также примет участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Ивановские единороссы начали подготовку к предстоящему Съезду с проведения в ноябре региональной дискуссии «Обновление – 2018». Вместе с членами и сторонниками Партии в ней приняли участие эксперты, представители общественных и волонтерских организаций, молодые депутаты, предприниматели, участники проекта «ПолитСтартап» и июньского предварительного голосования «Единой России». На четырех тематических площадках обсуждались пути модернизации партийной работы в современных условиях и план по исполнению решений последней общепартийной Конференции, которая была посвящена реализации мартовского Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Участники дискуссии высказывали свое мнение и предложения, относящиеся к корректировке предвыборной программы Партии, молодежной политике «Единой России», разработке и введению системы оценки работы депутатов всех уровней, поддержке первичных отделений – возможности создания грантового конкурса для «первичек» на реализацию проектов местного значения. По итогам «Обновления – 2018» Ивановское региональное отделение «Единой России» обобщило и направило в ЦИК Партии свои предложения для работы на Съезде. Они касаются проведения на регулярной основе партийной учебы, активизации деятельности секретарей первичный отделений, организации по линии Партии грантового конкурса для первичек, продолжения реализации проекта «ПолитСтартап», улучшения имиджа «Единой России», повышения партийного авторитета у жителей области и др.

«Единороссы провели дискуссии во всех регионах страны, повестка предстоящего Съезда формировалась с учетом мнений с мест. Интересные предложения по вопросам обновления партийной деятельности выработала и Ивановская область. Наша делегация ожидает от Съезда конструктивного диалога и плодотворной, результативной работы», – сообщил секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Гришин.