Карта сайта
17 сентября 2018, 16:01

Жителей отдаленных деревень Приволжского района волнует вопрос газификации

Начальник Департамента строительства и архитектуры Ивановской области Юрий Тростин провёл приём граждан в местной общественной приёмной

Пришедшие на встречу с начальником департамента жители района смогли лично задать вопросы, решения которых добиваются очень долгое время. Большая часть обращений касалась газификации.

В частности, с вопросом о газификации к Юрию Тростину обратились жители села Красинское. Начальник департамента пояснил, что населенный пункт включен в программу развития газоснабжения и газификации Ивановской области на период 2016-2020 гг., однако на данный момент Газпром не приступил к проектированию своей части работ, к которой относится строительство межпоселковых газопроводов с установкой газораспределительных пунктов (ГРП). Поскольку департамент синхронизирует свои действия в этой сфере с ПАО «Газпром», мероприятия по строительству уличных распределительных газопроводов по населенному пункту целесообразно выполнять параллельно с реализацией ПАО «Газпром» проектирования и строительства источника газоснабжения – межпоселкового газопровода до с. Красинское.

Другая категория обратившихся – многодетные семьи, получившие земельные участки под строительство в с. Ингарь. Им требовались разъяснения по процедуре газификации, так как началом её должна стать подготовка проектно-сметной документации, которая в настоящее время не по карману ни самим жителям, ни местной администрации. Юрий Викторович посоветовал через муниципалитет направить заявку в Департамент на участие в программе газификации Ивановской области для разработки проектно-сметной документации.

С просьбой ускорить решение проблемы с подведением газа обратились жители с. Ивановское. Им было предложено несколько вариантов действий. Наиболее быстрый: создать кооператив, который займётся разработкой проекта за свой счёт с последующей передачей её администрации района на безвозмездной основе. Также муниципалитет может выполнить работы по разработке проектной документации за свой счёт, когда сможет найти на это необходимые средства. Кроме того, администрация района вправе обратиться в Департамент строительства и архитектуры для получения субсидий из областного бюджета на выполнение проектных работ по объекту.

На все обращения даны подробные консультации и разъяснения.

 

Ссылка для блогов