Карта сайта
20 сентября 2018, 14:07

В местных общественных приемных Приволжского и Южского районов состоялись приемы граждан

Были рассмотрены вопросы уличного освещения, ремонта дорог и обеспечения дровами в зимний период

В местной общественной приемной Приволжского района прием граждан провел и.о. Главы Приволжского муниципального района Владимир Нагацкий. Основные вопросы касались жилищно-коммунального хозяйства, уличного освещения и ремонта дорог.

Жители дома №28 по ул. Революционной обратились с вопросом капитального ремонта крыши многоквартирного дома. Владимир Нагацкий сообщил, что в 2018 году Региональным оператором по капитальному ремонту МКД в Ивановской области уже составлена смета на данный вид работ, проведена государственная экспертиза, в ближайшее время будут проведены конкурсные процедуры для определения подрядчика. Работы планируется выполнить в 2019 году. Сумма работ составит более трех млн. рублей

Жители пер. Северный обеспокоены, что переулок практически не освещен в темное время суток. В ходе приема была достигнута договоренность с МУП «Сервис-Центр г. Приволжска» о выполнении работ по установке уличных фонарей до первого января 2019 года.

Почетный гражданин г. Приволжска Алевтина Хапаева обратилась с просьбой благоустроить дорогу на кладбище г. Приволжска. Владимир Нагацкий сообщил, что до конца 2018 года дорога на городском кладбище будет выложена плитами силами МУП «Приволжское МПО ЖКХ».

Она также обратилась с вопросом продолжения работ по ремонту дорог по улицам Ленина и Соколова г. Приволжска. И.о. главы района сообщил, что на ул. Ленина в настоящее время уже заасфальтирован участок протяженностью 150 метров, остальной участок в ближайшее время запланировано подсыпать щебнем. В 2019 году запланированы работы по ямочному ремонту. Ремонтные работы по ул. Соколова начнутся в текущем году.

В Южской общественной приемной прием граждан провел глава Южского муниципального района Владимир Мальцев. Граждан интересовали вопросы переселения из ветхого жилья, возможности выделения делянок для заготовки дров на отопление жилища. Одного из жителей города возмущает отношение соседей к благоустройству улицы Озерной, которые не считают нужным скашивать траву за пределами своего домовладения.

На ряд вопросов даны ответы непосредственно в ходе приема, другие взяты на контроль.

Ссылка для блогов