9 сентября 2018, 12:35

В Ивановской области проходят выборы губернатора и депутатов регионального парламента

В Единый день голосования сегодня, 9 сентября, на территории Ивановской области проходят выборы губернатора Ивановской области и депутатов Ивановской областной Думы седьмого созыва. В 8.00 часов в регионе открылись все избирательные участки. На 12.00 часов явка избирателей в Ивановской области составила 12,58%.

На избирательном участке №133 в областном центре на выборах проголосовал секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Ивоблдумы Виктор Смирнов. «Выборы губернатора и депутатов областной Думы крайне важны для региона. Сегодня земляки выбирают курс развития нашего края на предстоящие пять лет. Все политические партии, принимающие участие в выборах, вели избирательные кампании энергично. Поэтому мы ожидаем активного участия граждан в определении будущего Ивановской области», прокомментировал он.

Отметим, на должность высшего должностного лица региона претендуют пять кандидатов. От партии «Единая Россия» выдвинут временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В депутаты Ивановской областной Думы седьмого созыва «Единая Россия» выдвинула кандидатов от Партии по единому областному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. В общеобластную часть списка кандидатов вместе с Виктором Смирновым вошли член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валерий Васильев и председатель Общественной палаты Ивановской области, ректор Института развития образования Ивановской области Марина Дмитриева.