1 октября 2019, 09:37

Ивановцы получили медпомощь после обращения к депутату Госдумы Валерию Иванову

В день приема граждан в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» к депутату обратились более 20 человек.

Из Гаврилова-Посада приехала женщина вместе с сыном. С детства сын находился на инвалидности, потом ее сняли после длительного лечения. Парень поступил учиться в высшее учебное заведение, но из-за проблем со здоровьем учебу пришлось оставить. Почти три года обследований никаких результатов не дали: точный диагноз  так и не поставлен. Благодаря помощи депутата житель Гаврилова Посада  направлен на  консультацию в одну из федеральных клиник Москвы. Еще женщина рассказала о своем племяннике, который после тяжелой аварии стал инвалидом первой группы. Он также пройдет тщательное обследование, получит необходимые средства реабилитации, в которых нуждается в настоящее время.

Пенсионерка из областного центра попросила предоставить ей место в  госпитале ветеранов войн: в связи с преклонным возрастом она не может  ежедневно ходить на процедуры в поликлинику по месту жительства. На повторную медико–социальную экспертизу в день приема была направлена жительница города Иванова.  Несколько лет назад она ослепла на один глаз, зрение второго глаза тоже начало падать. Бюро медико–социальной  экспертизы в инвалидности отказало, после чего женщина перестала наблюдаться у врача. Теперь, когда зрение резко ухудшилось, пенсионерка решила обратиться к депутату Госдумы Валерию Иванову.

Похожая история и у жительницы Заволжского района, которой тоже не дают группу инвалидности. Более 20 лет она страдает сахарным диабетом первого типа и получает инсулин. Сразу же, в день обращения, она была направлена в эндокринологическое отделение областной клинической больницы.

«Подобные случаи халатного отношения к пациентам, к сожалению, все еще встречаются во врачебной практике, - прокомментировал ситуацию Валерий Иванов. -  Направление на медико-социальную экспертизу выдаются в районных поликлиниках и, очевидно, что уже на этом этапе возникают проблемы с предоставлением направления для прохождения комиссии.  Конечно, граждане могут обжаловать эти решения, обратившись в различные инстанции. Но ведь речь идет о больных людях, которым не по силам хождения по этим инстанциям. Об этом надо помнить всем, кто сталкивается с такими ситуациями».