Карта сайта
1 октября 2019, 17:25

Юрий Смирнов: строительство дворца игровых видов спорта в Иванове на контроле

Очередное оперативное совещание с участием депутата Госдумы Юрия Смирнова, зампреда регионального правительства Сергея Зобнина и представителей генподрядчика прошло 1 октября на территории строящегося Дворца игровых видов спорта в Иванове.

На достройку этого масштабного объекта из федерального бюджета область получила деньги при содействии Юрия Смирнова. Это почти 600 миллионов рублей. Вот почему, по собственному признанию депутата, он чувствует себя ответственным за то, чтобы дворец был построен в срок, и каждую региональную неделю приезжает сюда контролировать темпы и качество работ.

Как и месяц назад, подрядчику не удалось увеличить и без того отстающие темпы освоения бюджетных средств. Это главная претензия, которую в адрес подрядчика высказали Юрий Смирнов и Сергей Зобнин.

«Да, работы ведутся, в этом я убедился лично, вот только не теми темпами, при которых строительство может завершиться в срок, то есть не позднее ноября 2020 года, - сообщил депутат Госдумы. – Здание до сих пор не отапливается. Первоначально проектом предусматривалась своя тепловая станция. Проект упростили, сделав его менее затратным. Отапливаться здание должно от тепловых объектов города Иванова. Но региональный департамент строительства и подрядчик и в этом случае находят оправдания, почему нет отопления».

По словам Юрия Смирнова, ничего другого, как взять ситуацию на более жесткий контроль, не остается. «Будем принимать соответствующие меры, чтобы запланированные на 2019 год работы подрядчик завершил», - резюмировал депутат, пообещав снова приехать на объект через месяц.

Ссылка для блогов