2 октября 2019, 13:42

Юрий Смирнов: Профсоюзные здравницы региона способны внести весомый вклад в развитие медицинского туризма

Такое мнение высказал депутат Государственной думы от Ивановской области Юрий Смирнов, который во время работы в регионе 1 октября посетил санаторий «Оболсуново».

Этот санаторный курорт, расположенный в Тейковском районе Ивановской области, хорошо знают далеко за пределами региона.

Депутат Госдумы ознакомился с материально-технической базой санатория, встретился с персоналом учреждения. Работа санатория основывается на богатом опыте организации отдыха и лечения. Директору здравницы Надежде Зиминой удалось не только сохранить созданный в свое время лечебный комплекс, но и развить его, провести комплексную модернизацию санатория, превратив его в современный курорт России. Отдыхать и лечиться здесь комфортно и эффективно.

Давая оценку увиденному, Юрий Смирнов отметил серьезные подвижки в обновлении санатория, многочисленные лечебно-диагностические направления. Спектр оказания медицинских услуг обширен, причем в работе врачи и медперсонал используют современные достижения медицины.

«Я уверен в том, что нам следует активно использовать потенциал профсоюзных здравниц Ивановской области для развития медицинского туризма. И на примере санатория «Оболсуново» можно сказать, что эта задача выполнима. И в Оболсуново, и в другие наши здравницы поправить свое здоровье и просто ради отдыха приезжают жители других регионов, мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург. Среди отдыхающих есть даже наши соотечественники из западноевропейских стран. Все это говорит как о высоком уровне оздоровления профсоюзных здравниц, которые активно используют, кроме прочего, социальные программы по оздоровлению льготных категорий граждан, так и служат примером для привлечения туристов из других регионов. Выбирая местом отдыха и лечения ивановские санатории, люди таким образом способствуют росту экономики региона, создавая стимул для развития сферы санаторно-курортного лечения в целом», - добавил депутат.