Карта сайта
25 октября 2019, 16:49

ФАП открылся по инициативе единороссов в деревне Сошники Вичугского района

Руководитель фракции «Единая Россия» в Ивановской областной думе Анатолий Буров посетил торжественную церемонию открытия нового фельдшерско-акушерского пункта в деревне Сошники Вичугского района, построенного по инициативе единороссов в рамках партпроекта «Здоровое будущее».

Как сообщалось ранее, что в марте 2019 года фракция «Единая Россия» Ивановской областной думы инициировала проекты по строительству и замене ФАПов в сельских населенных пунктах и модернизацию спортивной инфраструктуры школ в малых городах. Губернатор Станислав Воскресенский поддержал инициативу единороссов. На каждое из двух направлений было выделено из областного бюджета по 36 миллионов рублей.

«На эти средства планировалось установить восемь ФАПов и одну врачебную амбулаторию в поселке Каминский Родниковского района. Однако благодаря экономии средств по результатам торгов будет построено одиннадцать медицинских объектов в селах Ивановской области».

Старый ФАП в деревне Сошники был открыт в 1966 году и давно морально устарел. Новый медпункт – это каркасно-модульная конструкция, оснащенная всем необходимым оборудованием для оказания доврачебной первичной медико-санитарной помощи взрослым и детям. Возведение здания началось в августе этого года. Общая стоимость работ составила 3 млн рублей.

ФАП будет обслуживать пятьсот человек шесть дней в неделю. По территориальному принципу в зону обслуживания ФАП включено 10 населенных пунктов. В здании оборудованы кабинет фельдшера, смотровой и процедурный кабинеты, есть комната ожидания и служебные помещения. В ближайший месяц новый медпункт должен пройти лицензирование и начать работу. ФАП деревни Сошники  относится к Вичугской центральной районной больнице.

Буров рассказал, что для увеличения доступности медицинской помощи из центральной районной больницы в Сошники организованы регулярные выезды бригады врачей и специалистов. Благодаря этому жителей села консультируют врачи узких специальностей – хирург, окулист, невролог. Не выезжая за пределы села, можно сделать электрокардиографию, ультразвуковое и лабораторные исследования.

По словам депутата, в ноябре районная больница закупит мобильный флюорографический комплекс. Для осмотра инвалидов, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, а также для пациентов в отдаленных населенных пунктах организован выезд врачебной бригады на дом.

Ссылка для блогов