Карта сайта
23 ноября 2019, 15:29

Медведев: Программа «Единой России» должна стать народной

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
У людей появляются новые запросы, важно их учитывать – и в действующей Программе Партии, и в той, с которой пойдем на парламентские выборы, подчеркнул Председатель Партии.

При разработке программы на парламентские выборы «Единая Россия» должна более активно опираться на предложения избирателей. Узнавать их мнение будем через опросы, социальные сети. Но прежде всего – через наши общественные приемные. Об этом заявил Председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев на пленарном заседании XIX Съезда Партии.

«В основе программы «Единой России» – курс Президента страны Владимира Владимировича Путина. Мы опираемся на приоритеты, которые он обозначил. В 2021 году нам предстоят выборы в Государственную Думу. Весь следующий год мы должны посвятить тому, чтобы к думской кампании «Единая Россия» подошла на пике сил и возможностей. Для этого сейчас нам необходимо критически оценить свой опыт, обновить программу Партии с учетом задач сегодняшнего дня. У людей появляются новые запросы. Важно их учитывать – и в действующей Программе, и в той, с которой пойдем на парламентские выборы. Считаю, что при ее разработке мы должны более активно опираться на предложения избирателей», - подчеркнул Медведев.

Секретарь Ивановского регионального отделения Владимир Гришин отметил, что Съезд – это всегда смотр сил партии, кладезь работы, определенный задел и важные задачи на будущее. «Ивановская делегация прибыла на Съезд с достаточно хорошими результатами работы текущего года. У нас есть успехи в избирательной кампании, которая прошла в текущем году, в этом году более ста человек у нас вступили в партию, мы укрепили кадровый состав партии – более 50% в нем – это люди с высшим образованием, в составе нашей партии сегодня – депутаты всех уровней. И, конечно, мы приехали с наказами наших избирателей. Это вопросы повышения качества жизни наших земляков, вопросы, связанные со здравоохранением, с развитием инфраструктуры села. Параллельно с этим, конечно, съезд посвящен избирательной кампании 2020 года. И руководитель партии Андрей Турчак очень четко поставил задачу в 2021 году взять конституционное большинство.  Мы считаем, что это нам по силам, что партия это может сделать, но для этого, конечно, надо больше делать реальных дел, чтобы люди увидели, что партия действительно решает их насущные проблемы», - заключил Гришин.

По словам Медведева, узнавать мнение избирателей в Партии будут через опросы и социальные сети. «Но прежде всего – через наши общественные приемные. На съезде представлена новая модель – там использованы лучшие практики МФЦ. Чтобы людям было удобнее обращаться в Партию. Такие приемные появятся по всей стране», - отметил Председатель «Единой России», напомнив, что в ближайшую неделю состоится неделя приемов граждан.

В Москве проходит XIX Съезд партии «Единая Россия». В его работе принимают участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, общественники и журналисты. Также Съезд выступит Президент России Владимир Путин и Председатель Партии, глава Правительства Дмитрий Медведев.  На Съезде будет дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, создано шесть рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям, а также запущен Правозащитный центр Партии. Помимо этого, будет представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.

Ссылка для блогов