28 ноября 2019, 16:36

Председатель Ивоблдумы Марина Дмитриева на приеме разъяснила вопросы с устройством детей в детские сады

Спикер регионального парламента провела прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Встреча состоялась в рамках Недели приема граждан, приуроченной к 18-летию «Единой России».

На прием пришла многодетная мама, младший ребенок которой посещает детский сад в районе Ивановской областной больницы. Семья проживает в микрорайоне Рождественский в четырех автобусных остановках от сада. В их спальном микрорайоне строится детский сад. Женщина поинтересовалась у Марины Дмитриевой, когда начнет работу новый детсад и может ли она рассчитывать на то, что ребенка туда переведут.

Марина Дмитриева сообщила, что детский сад в микрорайоне Рождественский будет введен в эксплуатацию до конца года. «А будущих воспитанников дошкольное учреждение начнет принимать в первом квартале 2020 года, как только будут получены разрешительная документация надзорных органов и лицензия на образовательную деятельность», - пояснила Марина Дмитриева. Она также порекомендовала обратиться в управление образования администрации города Иванова с заявлением на перевод ее ребенка в детский сад в «Рождественском». «Поскольку вы – многодетная мама, вам будет предоставлена возможность перевода», - добавила Дмитриева.

Жительница областного центра, одна воспитывающая двоих детей, рассказала о том, что ей приходится каждое утро отводить погодок в разные садики. «Старший ребенок, ему 4 года, ходит детский сад №194, младший – в 19-й. Причем садики расположены далеко друг от друга. И дети мучаются, и мне каждый день очень тяжело отводить, а потом забирать их», - сообщила женщина. Она попросила Марину Дмитриеву оказать содействие в переводе младшего ребенка в сад  поближе к их дому, туда, куда ходит старший. По словам женщины, с этим вопросом она уже обращалась в городское управление образования, но безрезультатно. Председатель Ивоблдумы взяла обращение в работу. Она также сообщила заявительнице о законопроекте, предусматривающем зачисление братьев и сестер в одну школу и детский сад. Поправки уже прошли второе чтение в Госдуме.

Также Марина Дмитриева взяла в работу обращение заявительницы, которая попросила оказать содействие в проведении ремонта асфальтового покрытия перед входом в женскую консультацию №4 в Иванове по ул. Маяковского, д. 26. По словам жительницы города Иваново, эту проблему она поднимает не первый год.  Обращалась к руководству регионального департамента здравоохранения, в управляющую компанию, которая занимается обслуживанием дома, где размещается женская консультация. Но никакого результата нет. «Асфальт перед консультацией находится в таком состоянии, что представляет опасность для беременных и пожилых», - сообщила заявительница. Решение вопроса Марина Дмитриева взяла на контроль.