28 ноября 2019, 16:20

Руководитель региональной общественной приемной Оксана Смирнова провела выездной прием в Кохме

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провела прием в рамках Недели приема, приуроченной ко Дню рождения партии. Большинство вопросов, с которыми кохомчане обращались к Оксане Смирновой, касались социальной поддержки семьей с детьми, благоустройства улиц, правовой помощи и качества работы общественного транспорта.

Многодетный отец, воспитывающий восьмерых детей, обратился с просьбой разъяснить ему возможные варианты по улучшению жилищных условий многодетных семьей. Он предложил провести градацию многодетных семей в зависимости от количества детей. «Чем больше детей, тем весомее должна быть социальная поддержка от государства. Многодетными считаются семьи с тремя и более детьми. Но одно дело растить троих, другое – пятерых детей и более», - пояснил  многодетный отец.

Юрист региональной приемной Елена Фролова, присутствовавшая на приеме, рассказала мужчине обо всех действующих мерах господдержки многодетных семей. Оксана Смирнова сообщила, что готова направить предложение многодетного отца по градации семей депутатам Госдумы и членам Совета Федерации от Ивановской области, поскольку такой вопрос нужно решать на федеральном уровне.

По-прежнему острым для жителей Кохмы остается вопрос благоустройства. Сразу трое заявителей обратились в местную приемную с жалобой на отсутствие освещения и просьбой помочь с обустройством дорог в частном секторе. По словам жителей, их обращение в администрацию города  пока результата не приносит. Оксана Смирнова направит запрос в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по устранению проблемы.

Работа некоторых маршрутов общественного транспорта у многих жителей вызывает критику. В частности, претензии есть к работе маршрутов №110, №130 и №150. По вечерам  ждать маршрутки приходится по полчаса и больше. Одна из  женщин рассказала о том, как кондуктор заставила ребенка выйти из автобуса из-за того, что не проходил платеж за проезд по карте школьника, а наличных денег у него не было. «Кондуктор своими действиями подверг несовершеннолетнего возможной опасности, выгнав из салона. Региональная приемная готова подключиться к выяснению обстоятельств. Нельзя допустить  повторения вопиющего случая», - сообщила Смирнова.

За юридической помощью на прием пришла женщина, проживающая в муниципальной квартире. Она получила предписание от газовой службы о замене газового котла. Однако в администрации, по ее словам, настаивают на замене газового оборудования за счет ответственного квартиросъемщика. Оксана Смирнова дала поручение юристу региональной приемной Елене Фроловой помочь женщине составить запрос в администрацию и оказать в этом вопросе юридическое сопровождение.