Карта сайта
29 ноября 2019, 20:04

Более 180 тысяч человек обратились в приемные «Единой России» с начала Недели приемов

Более 187 тыс. человек обратились в региональные и местные общественные приемные Председателя партии «Единой России» Дмитрия Медведева с начала Недели приемов, из них 57 тыс. человек – за последние сутки. 28 ноября обращения граждан принимали шесть высших должностных лиц регионов, 24 члена Совета Федерации, 134 депутата Государственной Думы, восемь секретарей региональных отделений «Единой России», 11 председателей законодательных собраний субъектов России и 47 глав административных центров. В ходе приемов граждан по личным вопросам положительно удалось решить ряд вопросов.

Так, в центральной общественной приемной «Единой России» прием граждан по личным вопросам провел член Совета Федерации Франц Клинцевич. Одна из заявительниц рассказала сенатору, что в результате мошеннических действий ее квартира перешла другим людям. Клинцевич помог составить обращение, им будет оказано возможное содействие в решении вопроса при содействии коллег в Москве.

«Мы должны прилагать максимум усилий, чтобы решить поступающие вопросы. Человек обратился в Партию и должен понимать, что здесь сделали все возможное. К нам приходят граждане, которые уже отчаялись, и в наших силах сделать для решений их вопросов все возможное», – отметил сенатор и добавил, что в основном граждане обращаются по социальным вопросам, с жилищными проблемами, а также озвучивают проблемы ЖКХ.

В Камчатском крае решена проблема многодетной семьи, которая обратилась с просьбой организовать выезд в Паратунскую курортную зону. В ходе приема был решен вопрос с предоставлением транспорта, чтобы доставить родителей и детей на базу отдыха.

Пожилая женщина обратилась с просьбой решить проблему скользких дорог на улице Капитана Беляева в Петропавловске-Камчатском. Пенсионерка пожаловалась на невозможность пройти пешком из-за непосыпанных тротуаров и проездов. Еще в ходе приема была оформлена заявка, и вечером того же дня дороги в микрорайоне, где проживает заявительница, городские службы обработали песко-соляной смесью.

В Хабаровском крае на прием обратилась жена пенсионера. Она рассказала, что несколько лет их семья пытается добиться установки пандуса на входе в подъезд многоэтажного дома. В Партии помогли решить их проблему – пандус у подъезда колясочника будет установлен в марте, после окончания зимнего сезона, когда можно будет проводить монтажные работы.

В Ивановской области в ходе приема была оказана материальная помощь семье погорельцев, они также были обеспечены вещами первой необходимости.

В Тюменской области по итогам приема удалось оказать содействие в введении дополнительного автобусного маршрута. С учетом мнения обратившихся с 1 января 2020 года будет организован новый маршрут.

Как отметил руководитель региональной общественной приемной в Санкт-Петербурге Анатолий Дроздов, взаимодействие депутатов разных уровней на партийных площадках помогает в решении самых непростых вопросов.

«Отрадно, что в декаду приемов горожане идут в региональную и местные приемные Партии не только со своей просьбой или бедой, но и с предложениями. Взаимодействие депутатов разных уровней на партийных площадках помогает в решении самых непростых вопросов. В эти дни в приемную обращались не только жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и Москвы, Барнаула по вопросу валютных заемщиков», – отметил Дроздов.

Напомним, в рамках Недели приемов граждане могут обратиться: в Центральную общественную приемную, 85 региональных, 2 тыс. 615 местных приемных Председателя «Единой России», а также к сотрудникам любой из 9 тыс. 349 дополнительных площадок.

Ссылка для блогов