29 ноября 2019, 10:45

Ивановские партийцы проконсультировали жителей по вопросам льгот и ЖКХ

В региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием в рамках Недели приема, приуроченной ко Дню рождения партии.

Жительница г. Иваново обратилась с просьбой разъяснить условия и порядок предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме при достижении собственником 80 лет. Юрист приемной Елена Фролова сообщила, что право на компенсацию в размере 100% имеют одиноко проживающие и не работающие граждане, достигшие 80 лет.

Эта норма предусмотрена областным законом «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан в Ивановской области».

«Правила получения компенсации расходов на уплату взносов на капремонт прописаны в постановлении правительства Ивановской области. Компенсация расходов назначается с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами, но не ранее дня возникновения права на данную компенсацию», - пояснила Елена Фролова.

С претензией на действия управляющей компании облцентра в приемную обратилась жительница г. Иваново. Она пояснила, что ежемесячно УК выставляет ей счет за общедомовые нужды за электроэнергию. «Я не против системы начисления и оплаты общедомовых нужд за ресурсы, но когда ОДН с одной квартиры порой достигает 600 рублей в месяц, возникают сомнения в корректности начисления», - пояснила заявительница. Елена Фролова порекомендовала обратиться ей в  Службу государственной жилищной инспекции Ивановской области с заявлением о проверке законности выставления данных сумм.