29 ноября 2019, 15:55

О точечной застройке и парковках на газоне спросили ивановцы у специалистов мэрии на приеме

В региональной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в рамках Недели приемов к 18-летию партии прием граждан провели начальник управления архитектуры и градостроительства администрации г. Иваново Юлия Косорукова и зампредседателя городского комитета по управлению имуществом Мария Кудряшова.

Жительница города Иванова поинтересовалась текущей ситуацией с точечной застройкой в областном центре. Ей рассказали о мерах, предпринимаемых руководством города по возвращению земли, в свое время переданной в аренду под застройку, но не используемой по назначению. «С этого года при выдаче разрешений на строительство новых зданий и реконструкции объектов капитального строительства учитываются их архитектурные особенности. Данное требование распространяется как на общественные, так и жилые здания», - пояснили женщине.

А вот жители дома №42 по ул. Свободы в Иванове пришли на прием, чтобы узнать, какие меры ответственности предусмотрены для автовладельцев, которые паркуются на газонах.

«Вместе с другими жильцами нашего дома мы привели в порядок газон, ухаживаем за ним, с наступлением сезона разбиваем клумбы. Но со стороны дороги газон не огорожен бордюрным камнем, и нередко машины заезжают на наш зеленый островок, превращая его в грязное месиво. Земля муниципальная, что можем сделать мы, жители, чтобы прекратить это безобразие?» - спросила заявительница представителей администрации.

Ей пояснили, что администрация областного центра занимается разработкой так называемых муниципальных парковок. А пока выявляют и пресекают размещение машин на озелененных территориях общего пользования (в том числе на газонах и цветниках) на детских и спортивных площадках специалисты управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности администрации г. Иваново. Женщине рекомендовали обратиться в этот отдел и проинформировали, что депутаты Ивоблдумы готовы внести в закон правки о повышении до 1,5 тысячи рублей штрафа за нарушение правил парковки.