29 ноября 2019, 11:00

Южские партийцы познакомили жителей с работой досуговых центров города

Тематическая встреча прошла в местном центре социального обслуживания в рамках недели приемов граждан к 18-летию партии «Единая Россия»

Встречу организовала южская приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. О том, какие кружки, секции и творческие студии есть в районе, участникам встречи рассказали директор Дома ремесел, почетный гражданин района, краевед Михаил Печкин и директор «Детско-юношеского центра» Юлия Медведева.

«Для многих стало приятным открытием, что у нас в городе есть много разнообразных направлений кружков и секций не только для детей, но и для взрослых», - отметила руководитель местной приемной Светлана Куприна.

Юлия Медведева рассказала о разнообразных направлениях работы ДЮЦа. Это и рукоделие, и народные промыслы, и робототехническое направление, шахматная секция, театр моды, вокальная студия и проч.

А вот в Доме ремесел занятие для души могут себе найти не только дети и подростки, но и взрослые. Причем варианты досуга весьма разнообразны: лоскутная техника, плетение вологодских кружев, вязание, лозоплетение, иконопись.

Самые же увлеченные и преданные выбранному делу добиваются таких результатов, что их творческие работы попадают на выставки. Впрочем, и сам Дом ремесел давно стал по сути выставочной площадкой, где периодически проводятся экспозиции как местных мастеров, так и умельцев из других регионов страны. В частности, в настоящее время на базе учреждения организована выставка чукотских изделий, выполненных методом лоскутной техники.