5 ноября 2019, 12:56

Жители ряда деревень Вичугского района смогут приобретать лекарства через местный ФАП

В этом их заверил глава муниципалитета Михаил Новиков во время приема граждан в местной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

В селе Красный Октябрь в середине октября закрылся аптечный пункт. И теперь жители этого населенного пункта и близлежащих деревень вынуждены ездить в Вичугу за лекарствами. Об этом на приеме главе района рассказали жители села. «Из-за закрывшегося аптечного пункта у людей появились проблемы. Поездка в Вичугу отнимает и время, и деньги на дорогу. А многим пожилым все это просто не по силам», - сказали на приеме заявители. Глава района сообщил, что с начала следующего года на территории местного ФАПа будут продавать лекарственные средства. В настоящее время пункт продажи медикаментов проходит необходимую процедуру лицензирования.

А вот жителей деревень Луховец, Никулино и Стрелка волнует проблема переправы через реку Сунжа. Уже год, как у них нет парома. Единственная связь с цивилизацией - только через пешеходный мост. «А если кому-то из жителей потребуется медицинская помощь? Как быть с транспортировкой габаритных предметов, например необходимых для ремонта стройматериалов? Да мало ли еще что… А переправы нет», - сетовали жители, называя проблему первоочередной. Михаил Новиков рассказал жителям, что в профильный департамент региона уже направлена заявка на приобретение буксира и понтона. В ноябре  придет ответ по заявке.