2 декабря 2019, 12:12

В День рождения «ЕР» гостей фестиваля «Уникальные люди» прокатили на исторической троллейбусе

Всероссийский форум-фестиваль для особенных людей «Уникальные люди» проходит в Иванове с 29 ноября по 3 декабря. Гостям фестиваля – слабослышащим и глухим детям из Рязани, Нижнего Тагила и Рыбинска провели экскурсию по центральным улицам города с участием сурдопереводчика.

Акция «исторический троллейбус» была впервые проведена несколько лет назад в Иванове Осенью этого года акцию в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» возобновили. Первыми проехали на «историческом троллейбусе» воспитанники общественной организации «Солнечный круг». Она объединяет детей с различными заболеваниями: ДЦП, синдром Дауна и другими. Вместе с родителями они прокатились на экскурсионном электротранспорте по центру города и узнали историю села Иваново и Вознесенского посада. Акция получила позитивный резонанс. Координатору партийного проекта «Историческая память», краеведу и автору экскурсии Александру Семененко поступили многочисленные предложения сделать рейсы исторического троллейбуса регулярными.

«Мы проводим эту акцию в День рождения партии для детей – гостей фестиваля «Уникальные люди», чтобы они познакомились с нашей запоминающейся архитектурой, узнали историю города. Не все жители Иваново, которые ходят мимо зданий в центре, знают их удивительную историю», - рассказал Семененко. Он отметил, что из-за участия сурдопереводчика выстроил свой рассказ по-другому, чтобы дети успели и полюбоваться окрестностями, и узнать много нового.

Непринужденную атмосферу в троллейбусе создавала ростовая кукла символа партии – белого медведя, с которым дети фотографировались на память о поездке.

Всероссийский форум-фестиваль «Уникальные люди», направленный на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, проводится при поддержке партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда».