3 декабря 2019, 17:08

Глава Кинешмы провел прием жителей в общественной приемной

В местной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провел глава г. Кинешмы Александр Пахолков. Он рассмотрел вопросы по теме ЖКХ и дорог.

Председатель одного из ТСЖ Галина Алешина пришла на прием за помощью  - в доме сложная ситуация с должниками, проживающими в муниципальных квартирах. В общей сложности квартиросъемщики накопили долгов на 300 тысяч рублей. По ее словам, уже вынесены судебные решения, жителей не раз предупреждали об ответственности, но те доступ в квартиры не предоставляют. Пахолков поручил начальнику городского управления ЖКХ совместно с юристами  проработать этот вопрос.

Также в ходе приема заявительница поинтересовалась, будут ли использовать  нежилое муниципальное помещение, в котором в свое время располагалось местное ЖКО. По словам главы города, помещение планируется обустроить под спортивный центр для детей, занимающихся восточными единоборствами.

Вопрос по изоляции тепловых труб в микрорайоне Волжанка, по которым в многоквартирные дома поступает тепло, решался с представителем МУП «ОК и ТС». В течение недели работы по изоляции труб должны завершиться. От работников сферы ЖКХ была встречная просьба – не нарушать новую изоляцию. Они привели в пример случаи, когда кто-то вскрывал ее для допуска под изолирующие материалы бездомных животных погреться в морозы.

Получило поддержку главы города обращение жителей района Заречный. Заявители попросили Александра Пахолкова решить вопрос с ремонтом дорог в частном секторе. Жителям пояснили, что в следующем году планируется увеличить в три раза объем закупок сыпучего инертного материала для подсыпки. Это, в свою очередь, позволит увеличить объем работ по обустройству дорог.