Карта сайта
4 декабря 2019, 15:14

Благодаря поддержке партийцев жителя Шуи прооперируют в Москве

На протяжении полугода региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева помогает мужчине из Шуи с серьезным офтальмологическим заболеванием.

Партийцы в очередной раз организовали для шуянина поездку в столицу, на обследование в специализированный медицинский центр. Мужчина, страдающий серьезным офтальмологическим заболеванием и теряющий зрение, живет с престарелой матерью. Единственный источник дохода семьи – ее пенсия. По состоянию здоровья устроиться на работу сын не может. Оформить инвалидность пока не получается.

На днях мужчина вернулся из Москвы. Как и в прошлые разы, в поездке его сопровождал волонтер. На этот раз добраться до столицы и непосредственно до самого НИИ  глазных болезней им. Гельмгольца, а потом обратно, до дома, шуянину помог сотрудник исполкома Шуйского отделения партии «Единая Россия» Данила Дмитриев. Транспортные услуги были профинансированы в рамках проекта «Скорая социальная помощь» региональной общественной приемной.

По результатам очередного обследования жителю Шуи на январь 2020 года назначена операция.

По словам руководителя региональной общественной приемной Оксаны Смирновой, партийцы продолжат помогать мужчине.

«Семье, которую мы поддерживаем, приходится жить в очень стесненных условиях. И перестать помогать мы просто не имеем права. Очень хочется надеяться, что после операции хоть какой-то процент зрения удастся сохранить. В любом случае, понимая, что человек практически нетрудоспособен – работу найти он, как ни старался, не может, мы будем всячески содействовать ему в оформлении инвалидности», - сообщила Оксана Смирнова.

Добавим, что в адрес региональной приемной мать направила благодарность за неравнодушие и человеческое участие в судьбе ее сына.

Ссылка для блогов