6 декабря 2019, 11:18

Жителям села Моста пообещали, что аптека в местном ФАПе продолжит работать

Партийцы Южского района провели встречу с жителями села Новоклязьминского сельского поселения.

На вопросы, волнующие жителей, ответили председатель Совета Южского района Елена Муратова, глава Новоклязьминского сельского поселения Наталья Ершова, главврач Южской ЦРБ Александр Забелин и руководитель местной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Светлана Куприна.

Одной из тем, беспокоящих селян, оказалась тема нового порядка маркировки и мониторинга движения лекарственных препаратов. По закону с нового года поставщики и продавцы фармацевтической продукции будут обязаны ее маркировать. Новый порядок поможет проводить мониторинг движения лекарственных средств от завода к потребителю.

Узнав об этом, жители высказали свои опасения, а не приведут ли новые требования к закрытию аптеки, которая работает при местном ФАПе. «Мы переживаем и боимся совсем остаться без аптеки на селе. Ближайший аптечный пункт находится в Юже, а до города автобус ездит всего раз в неделю», - выразили беспокойство селяне.

Главврач Южской ЦРБ Александр Забелин заверил жителей, что на работе аптеки и обеспечении ее медикаментами новые правила маркировки и мониторинга лекарственных препаратов не отразятся.

Елена Муратова добавила, что система контроля лекарств будет внедряться поэтапно – до 1 июля 2020 года, чтобы избежать срыва поставок лекарственных препаратов для медицинского применения.