7 февраля 2019, 12:08

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

Комментарий заместителя председателя Ивановской областной Думы, куратора партийного проекта «Безопасные дороги» Александра Фомина:

- Трудно переоценить значение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для России, в которой, как известно, две беды, и одна из них – именно дороги, их состояние, а иногда и просто отсутствие.

Государство по инициативе Президента РФ выделяет беспрецедентные средства для приведения в нормативное состояние дорожной сети и сокращения мест концентрации ДТП. Крайне важно обеспечить максимальную эффективность освоения выделенных денежных средств. Для решения этой задачи необходимо обеспечить всероссийский партийный контроль за составлением планов по всем работам в рамках нацпроекта и их реализации силами партийных и общественных организаций, силами депутатов всех уровней.

Главная задача партийных организаций – не только обеспечить контроль и мониторинг выполняемых работ, но и вовлечь в этот процесс широкие круги населения.

Полагаю, что для достижения максимального эффекта от нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нужно развернуть большую агитационную работу по пропаганде среди населения важности неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. К этой работе необходимо привлечь все СМИ, задействовать наружную рекламу, развернуть воспитательную работу среди детей и подростков, молодежи и студентов в учебных заведениях.

Организовать такую работу вполне по силам партийным организациям в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». Тогда мы получим синергический эффект, сложив усилия по приведению наших дорог в нормативное состояние и меры воспитательного и разъяснительного воздействия на участников дорожного движения. Так мы добьемся снижения аварийности и тяжести последствий ДТП.

Ключевые слова: безопасныедороги