15 марта 2019, 21:27

Культура малой родины через талантливую сказку

В пятницу состоялась торжественная церемония награждения победителей XVIII областного кинофестиваля «Дети и сказка. Памяти А. Роу». Фестиваль проходил в рамках реализации федерального партийного проекта  «Культура малой родины».

Председатель общественного совета  федерального партийного  проекта «Культура малой родины» Ирина Сидорина наградила спецпризами «За сохранение и поддержку интереса детей к национальной культуре, духовным и нравственным ценностям, популяризации наследия Александра Роу» три коллектива педагогов.

«Ивановское региональное отделение партия «Единая Россия» решило учредить спецпризы в номинации «популяризация народного творчества среди детей» коллективам педагогов, в руках которых все становится настоящим шедевром», - сказала Сидорина. Благодарность «Единой России»  и ценные призы получили коллектив детского сада № 99 города Иваново, детский досуговый центр «Фантазеры» города Гаврилов Посад и коллектив детской художественной школы города Шуя.

В этом году кинофестиваль «Дети и сказка. Памяти Александра Роу» проходил с 12 по 17 марта в Иванове и Юрьевце под девизом «Сказка 37». В фестивальную кинопрограмму вошли ретроспективы фильмов-юбиляров Александра Роу, сказки Александра Птушко, а также новый детский фильм «Красная шапочка. Онлайн» и мультфильм «Принцесса и дракон». В Областном координационно-методическом центре культуры и творчества города Иваново состоялась выставка детских творческих работ и прошли интерактивные программы и мастер-классы от Палехского Дома ремесел.

Ирина Сидорина отметила, что фестиваль создает волшебную атмосферу русской сказки, а проект «Культура малой родины» позволяет ощутить все богатство Ивановской области на легенды, обряды и сказки.

Ключевые слова: культурамалойродины