18 марта 2019, 14:30

На приеме депутата Госдумы: дорога к интернату и врачебная помощь самым нуждающимся

Почти 30 жителей Ивановской области записались на прием к депутату Государственной Думы Валерию Иванову, который он провел в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в пятницу.

Практически все обращения земляков, касающиеся обследования и лечения в федеральных и региональных клиниках, были положительно решены в день приема граждан. По остальным обращениям, связанным с коммунальными платежам, вывозом мусора, и слезной просьбой помочь с ремонтом дороги к коррекционной школе было обещано содействие.

Директор коррекционной школы Людмила Фатина  попросила помочь с благоустройством  подъездного пути к зданию, в котором обучается более 150 детей с ограниченными возможностями здоровья. «Многих ребятишек на занятия привозят родители на личных автомобилях, но дорога находится в плохом состоянии, - рассказала директор. – Привести в порядок и заасфальтировать надо всего 200 метров пути». Депутатские запросы направлены губернатору Ивановской области и главе города Иванова.

В региональное правительство направлено также письмо с просьбой разобраться с тарифами на газ и вывоз мусора. По мнению ветерана труда Альбины Зайцевой, они необоснованно завышены. Пенсионерка-активистка специально выясняла стоимость платежей за вывоз мусора у жильцов соседних многоэтажек, которые обслуживает другая управляющая компания. Оказалось, что меньше.

Плата за твердые коммунальные отходы беспокоит и пенсионера Юрия Щенникова. По его словам, за вывоз ТКО ему приходится платить дважды. По полгода попеременно он живет то в городской квартире, то частном доме в поселке Петровский. Мужчина посетовал на то, что в его отсутствие в частном доме некому мусорить. « Тогда почему приходят квитанции на оплату?»  - справедливо возмутился он. Валерий Иванов пояснил, что подобные обращения к законодателям уже начали поступать, и вопрос этот будет обсуждаться в профильном комитете Госдумы.

Одна из жительниц города Иванова на приеме у парламентария уже была. Общежитие, в котором она проживает, находится в ведении Министерства обороны РФ, а жители хотели бы, чтобы здание было передано в собственность администрации областного центра. Ответ от городских властей пришел отрицательный. Иванов пообещал направить запрос по дому в Министерство обороны России.

При содействии депутата многие ивановцы в этот день получили шанс на врачебную помощь. В Московском научно-практическом центре детской психоневрологии высокотехнологичную медицинскую помощь окажут ребенку, страдающему тяжелым заболеванием. В онкологическом центре им. Н.Н.Блохина проконсультируют молодую женщину из Кинешмы и жителя города Иванова. Двое больных также благодаря помощи депутата Госдумы Валерия Иванова пройдут лечение в отделении паллиативной медицины. Операцию по замене хрусталика на бесплатной основе проведут пенсионерке из города Родники и мужчине, проживающему в областном центре. Еще несколько человек получат лечение в областной больнице, онкологическом диспансере, областном госпитале ветеранов войн.

Во время приема граждан Валерий Иванов вручил благодарность депутата Государственной Думы и часы с символикой нижней палаты парламента РФ музыкальному работнику Екатерине Травкиной. Так Валерий Викторович откликнулся на обращение общественности поощрить педагога за личный вклад в эстетическое воспитание и музыкальное образование детей и юношества Ивановской области. Травкина поблагодарила депутата и призналась, что для нее эта награда стала приятным и неожиданным сюрпризом.