19 марта 2019, 16:44

По партпроекту «Детский спорт» обновят 10 спортзалов в школах и 3 уличных площадки в Ивановской области

Об этом стало известно 18 марта в ходе практического семинара руководителей образовательных учреждений Ивановской области, который прошел в Старовичугской школе при поддержке департамента образования и Ивановской областной думы.

Перед участниками семинара выступили региональный куратор проекта «Детский спорт», заместитель председателя областной думы Анатолий Буров и начальник управления общего и дополнительного образования и воспитания департамента образования области Светлана Горошко. Они рассказали об условиях участия в проекте, этапах реализации, рассмотрели примеры образовательных учреждений, где уже выполнены масштабные ремонтные работы. Одним из таких учреждений стала школа в поселке Старая Вичуга.

Участники семинара оценили спортивный зал, на ремонт которого было выделено 2 миллиона рублей летом 2018 года. Здесь полностью заменены напольные покрытия и отделка стен в зале, раздевалках, тренерской комнате, оконные блоки, система освещения, оборудование. Использованы современные износостойкие и травмобезопасные материалы с антибактериальными свойствами.

Федеральный проект «Детский спорт» реализуется в Ивановской области с 2014 года. За это время отремонтировано 78 школьных спортзалов и открыто 77 спортивных клубов.

Ранее по условиям проекта участвовать в нем могли только сельские школы, а в этом году региональная программа позволит включить в список школы из городских поселений, где обучаются 19,6 тысячи детей. Из 41 школы в городских поселениях 34 нуждаются в срочном капитальном обновлении спортивных объектов.

Напомним, этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с депутатами фракции «Единая Россия» в областной думе 4 марта. Глава региона поддержал инициативу фракции включить в проект школы, которые не попадали в программу.

В случае, если такие изменения будут внесены и на федеральном уровне, то в 2020 году участвовать в проекте смогут также школы городских округов.

Итоговая сумма, которую направят на «Детский спорт» в текущем году, будет известна после внесения поправок в областной бюджет на очередном заседании регионального парламента, которое состоится 28 марта. По предварительным подсчетам, она составит 36 миллионов рублей: 2,7 миллиона рублей получит каждая из 10 школ на оборудование спортивного зала и по 3 миллиона рублей - на установку открытых спортивных площадок.